米墨默

周❤翔 昊❤磊


半日浮梦


 


从S市回来20来天了,趁着完结,一并总结了吧~


清明前一晚从G市坐火车去S市,经过十七个小时,抵达S市火车站,再坐公车去赵家桥。


下车后问路,被告知赵家桥已经废除,我不信,说不上什么感觉,只是固执的去寻找。


嗯~然后果然给我找着了~


这条百来米的小巷子就是赵家桥了=。=


在这流连了很久,后来带着周翔去吃小馄饨,不由的就想,也许某些夜晚,他们会穿着人字拖大裤衩,穿过马路,在这家店吃一碗小馄饨当夜宵。


从踏上S市的一刻起,就幻想这就是真实的存在的S市,是拥有令这座城市为之骄傲的轮回的S市。


走过街口,可以听见人们欢喜的谈论着轮回战队,又去哪里比赛了,又碾压对手了。


抬头,可以看到巨幅广告屏里周泽楷新接的代言广告循环播放着。


我来到你的城市,呼吸中处处有你的痕迹。


满心满心,都是欢喜。


一点多准备离开了,却突然发现赵家桥小区门口居然有邮筒,可怜我带了笔和邮票,却没有明信片,心急火燎的到处找,终于找到一家超市卖信封,草草写了几行字,寄出,心满意足的打车去了火车站。


持续至此,心里依然充满了喜悦与激动,直到火车驶往杭州,午后三点,阳光耀眼,坐在窗口,看着景物飞驰后退,才慢慢意识到,真的已经离开S市了。


一路都在听着生如夏花


这趟旅程,以及近九个月的相识相伴,二十来年头一次这样的疯狂,唯有这句歌词可表述了。


惊鸿一样短暂,夏花一样绚烂。


 

上一篇 下一篇
评论
热度(4)
©米墨默 | Powered by LOFTER